Recipe: Yummy Bika caramel (Bolu Sarang Semut)
Bika caramel (Bolu Sarang Semut).
You can cook Bika caramel (Bolu Sarang Semut) using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bika caramel (Bolu Sarang Semut)
- You need 150 gr of gula pasir.
- You need 50 gr of margarin.
- It's 150 ml of air panas mendidih.
- Prepare 60 gr of terigu serbaguna.
- It's 60 gr of tepung kanji/tapioka.
- You need 2 butir of telur.
- It's 2 sachet of skm putih.
- It's 1/2 sdt of baking powder.
- It's 1/2 sdt of baking soda.
- Prepare Sejumput of vanili.
Bika caramel (Bolu Sarang Semut) step by step
- Masak gula hingga menjadi caramel, jangan diaduk2 sebelum gula larut semua..lalu masukkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk, masak hingga gula tercampur rata lalu masukkan margarin hingga leleh..dinginkan.
- Campur telur dan SKM, aduk rata...
- Lalu masukkan secara bergantian caramel, terigu+tapioka+BP+BS+vanili, aduk sampe gak bergerindil...jika masih ada yg bergerindil, saring adonan (adonan memang cair).
- Tuang adonan pada loyang yg sudah dioles margarin dan ditabur terigu.
- Oven dengan suhu 170 api atas bawah selama -+35 menit (tergantung masing2 oven) dan jangan lupa panaskan oven sebelum dipake yaa.
- Dan bila caramel pun siap disajikan dehh.
0 Response to "Recipe: Yummy Bika caramel (Bolu Sarang Semut)"
Posting Komentar