Recipe: Tasty Nagasari (Nogosari)
Nagasari (Nogosari).
You can have Nagasari (Nogosari) using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Nagasari (Nogosari)
- Prepare 100 gram of tepung beras.
- Prepare 2 sendok makan of tepung tapioka.
- It's 1/2 sendok teh of garam.
- It's 75 gram of gula.
- It's 500 ml of santan.
- You need 2-3 buah of daun pandan.
- It's of pisang secukupnya, iris serong, 1 pisang bisa diiris menjadi 3-4 bagian (sesuai selera).
- Prepare of daun pisang untuk membungkus (potong dengan lebar kurang lebih 15 cm).
Nagasari (Nogosari) instructions
- Campur semua bahan kering (tepung beras, tepung tapioka, garam, dan gula) di dalam panci, kemudian aduk-aduk.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai adonan tercampur rata dan tidak menggerindil.
- Masukkan daun pandan, kemudian masak adonan di atas api sedang sambil diaduk-aduk sampai adonan mengental dan matang..
- Matikan api. Diamkan adonan hingga agak hangat..
- Ambil satu sendok adonan, tata di atas daun pisang. Taruh pisang di atas adonan, kemudian gulung dan lipat daun pisang. Ulangi sampai adonan habis..
- Panaskan kukusan, setelah air mendidih, kukus adonan nagasari selama kurang lebih 30 menit..
- Setelah 30 menit, matikan api. Angkat dan angin-anginkan nagasari. Setelah dingin nagasari siap dinikmati..
0 Response to "Recipe: Tasty Nagasari (Nogosari)"
Posting Komentar