Recipe: Tasty Nagasari (Nogosari)

Nagasari (Nogosari).

Nagasari (Nogosari) You can have Nagasari (Nogosari) using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nagasari (Nogosari)

  1. Prepare 100 gram of tepung beras.
  2. Prepare 2 sendok makan of tepung tapioka.
  3. It's 1/2 sendok teh of garam.
  4. It's 75 gram of gula.
  5. It's 500 ml of santan.
  6. You need 2-3 buah of daun pandan.
  7. It's of pisang secukupnya, iris serong, 1 pisang bisa diiris menjadi 3-4 bagian (sesuai selera).
  8. Prepare of daun pisang untuk membungkus (potong dengan lebar kurang lebih 15 cm).

Nagasari (Nogosari) instructions

  1. Campur semua bahan kering (tepung beras, tepung tapioka, garam, dan gula) di dalam panci, kemudian aduk-aduk.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai adonan tercampur rata dan tidak menggerindil.
  3. Masukkan daun pandan, kemudian masak adonan di atas api sedang sambil diaduk-aduk sampai adonan mengental dan matang..
  4. Matikan api. Diamkan adonan hingga agak hangat..
  5. Ambil satu sendok adonan, tata di atas daun pisang. Taruh pisang di atas adonan, kemudian gulung dan lipat daun pisang. Ulangi sampai adonan habis..
  6. Panaskan kukusan, setelah air mendidih, kukus adonan nagasari selama kurang lebih 30 menit..
  7. Setelah 30 menit, matikan api. Angkat dan angin-anginkan nagasari. Setelah dingin nagasari siap dinikmati..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Nagasari (Nogosari)"

Posting Komentar