How to Prepare Delicious 153. Kue Pukis Enak

153. Kue Pukis Enak.

153. Kue Pukis Enak You can cook 153. Kue Pukis Enak using 15 ingredients and 14 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 153. Kue Pukis Enak

  1. You need of Bahan A :.
  2. Prepare 440 gr of gula pasir (bisa kurang).
  3. Prepare 7 butir of telur ayam negeri ukuran sedang.
  4. It's 2 kotak of bulat vanili layar.
  5. You need of Bahan B :.
  6. Prepare 700 gr of tepung terigu Sania.
  7. Prepare 2,5 sdt of baking powder.
  8. You need 1,5 sdt of fermipan.
  9. It's of Bahan C :.
  10. You need 875 ml of santan masak dan dingin dari 1/2 kg kelapa.
  11. You need 1/2 sdt of garam.
  12. Prepare of Bahan D :.
  13. It's 5 of shacet kental manis.
  14. Prepare of Bahan E :.
  15. You need 200 gr of margarine dicairkan.

153. Kue Pukis Enak instructions

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Campur jadi satu dan ayak bahan B.
  3. Masukkan gula, telur dan vanili dalam wadah yang agak besar. Kocok sampai berwarna pucat. Saya pakai mixer selama 10 menit. Speed bertahap dari 1 - 3.
  4. Tambahkan campuran bahan B secara bertahap. Aduk dengan whisk sampai semua tepung habis.
  5. Masukkan bahan C secara bertahap aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
  6. Tambahkan semua bahan D, dan aduk sampai rata.
  7. Kemudian terakhir masukkan bahan E (margarine cair). Lalu aduk hingga rata.
  8. Tutup adoanan degan serbet bersih dan sudah dibasahi. Istirahatkan selama 1 - 2 jam tergantung suhu ruang. Kalau hari dingin bisa lebih lama. Tandanya sampai ada gelembung kecil.
  9. Jika.sudah ada gelembung kecil buka tutupnya. Adonan siap untuk dicetak..
  10. Panaskan cetakan kue pukis sampai benar benar panas dengan api sedang cenderung besar. Untuk mengetahui sudah panas dengan cara percikan sedikit air, akan terdengar bunyi jes Kemudian kecilkan apinya,lalu olesi cetakan dengan margarine. Tuang adonan sampai 3/4 penuh.
  11. Tunggu sampai adoan naik dan bergelembung kecil,, lalu tutup. Tuggu sampai kue matang. Kalau mau dikasih toping sesuai selera, tambahkan ketika permukaan kue belum kering. Supaya topingnya nempel.
  12. Buka tutup cetakan. Jika kue sudah kelihatan kuning sedikit coklat bagian sampingnya dan atasnya dipegang kering, berarti kuenya sudah matang.
  13. Angkat dan olesi bagian sisinya dengan margarine. Kerjakan hingga adonan habis/selesai.
  14. Siap dinikmati bersama teh tawar.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Delicious 153. Kue Pukis Enak"

Posting Komentar