How to Cook Appetizing Talam Pandan Gula Merah

Talam Pandan Gula Merah.

Talam Pandan Gula Merah You can have Talam Pandan Gula Merah using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Talam Pandan Gula Merah

  1. You need of Bahan hijau :.
  2. You need 175 gram of tepung beras.
  3. Prepare 350 ml of air.
  4. Prepare 25 gram of tepung sanghee.
  5. You need 250 ml of santan cair.
  6. It's 100 gram of gula pasir.
  7. Prepare 1/2 sdt of garam.
  8. Prepare of pewarna hijau.
  9. You need of Bahan Gula Merah :.
  10. It's 75 gram of tepung beras.
  11. It's 50 gram of tepung sanghee.
  12. It's 100 gram of gula merah.
  13. You need 100 gram of gula pasir.
  14. You need 500 ml of santan kental.
  15. You need of vanili.
  16. It's sedikit of pewarna cokelat.

Talam Pandan Gula Merah step by step

  1. Siapkan dulu cetakan yg sudah diolesi minyak goreng agar tidak lengket. Lalu panaskan dandang yg tutupnya sudah diberi serbet agar air tdk jatuh..
  2. Bahan hijau :.
  3. Tuang tepung beras ke dalam wadah. Didihkan 350 ml air (jgn terlalu mendidih, jgn terlalu hangat). Tuang air ke dlm tepung, aduk rata dgn ballon whisk..
  4. Masukkan tepung sanghee (sagu tani), lalu garam, gula pasir, dan santan 250 ml. Aduk jadi satu, lalu beri pewarna hijau, lalu saring adonan. Sisihkan...
  5. Setelah dandang panas, masukkan adonan hijau ke dlm cetakan setengah saja. Kukus selama kurang lebih 20 menit. Sembari menunggu adonan hijau matang, buat adonan gula merahnya..
  6. Adonan gula merah : Sama seperti adonan hijau, tepung beras diseduh dl dgn air hangat sedikit saja. Lalu tuang tepung sanghee, gula pasir, vanili. (500 ml santan masak dgn gula merah sisir, dinginkan). Setelah cairan gula merah dingin, tuang ke dlm adonan. Teteskan pasta cokelat sedikit saja, lalu saring adonan..
  7. Setelah 20 menit adonan hijau matang, masukkan adonan gula merah ke atas lapisan hijau. Tunggu 20 menit, lalu angkat dinginkan...
  8. Nb : untuk mengeluarkan kue dari cetakan, sebaiknya nunggu hingga benar2 dingin. Krn akan lembek dan jelek teksturnya jika hangat2 sudah dikeluarkan..
  9. Selamat mencoba...

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Appetizing Talam Pandan Gula Merah"

Posting Komentar