How to Prepare Tasty Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu)

Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu).

Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu) You can have Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu) using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu)

  1. You need 250 gr of Tepung Beras.
  2. You need 100 gr of Tepung Ketan Putih.
  3. Prepare 5 lembar of Daun Suji.
  4. Prepare 7 lembar of Daun Pandan.
  5. Prepare 225 ml of Air Mineral.
  6. Prepare 5 gr of Garam.
  7. It's 3 gr of Vanili bubuk untuk menambah wangi (bisa diskip).
  8. You need Secukupnya of Kelapa parut dikukus selama 10 menit dan digarami secukupnya.
  9. It's of 1 gandu Gula Merah disisir untuk isian adonan putu.

Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu) instructions

  1. Siapkan bahan-bahan semua, kemudian blender daun suji, daun pandan dengan air sebanyak 225 ml, kemudian saring 2 kali agar tidak ada serat.
  2. Campur tepung beras dan tepung ketan, masukan garam dan vanili bubuk, kemudian tuangkan air pandan dan suji sedikit sedikit, sambil diremas remas membentuk pasir kasar..
  3. Saring adonan dengan saringan, sampai adonan kasar habis menjadi pasir halus.
  4. Siapkan cetakan. Masukkan hasil saringan setengahnya kemudian diisi dengan gula merah dan ditutup kembali dengan bubuk adonan halus peres. Jangan ditekan ya...
  5. Panaskan kukusan. Kemudian kukus kurang lebih 10-15 menit sampai hasilnya terlihat matang merata. Jangan lupa pakai tutup menggunakan kain agar uap air tidak menetes ke adonan..
  6. Dan inilah hasilnyaaa...
  7. Silahkan mencoba.. semoga hasilnya memuaskan.. terimakasih..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Tasty Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu)"

Posting Komentar