How to Prepare Tasty Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu)
Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu).
You can have Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu) using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu)
- You need 250 gr of Tepung Beras.
- You need 100 gr of Tepung Ketan Putih.
- Prepare 5 lembar of Daun Suji.
- Prepare 7 lembar of Daun Pandan.
- Prepare 225 ml of Air Mineral.
- Prepare 5 gr of Garam.
- It's 3 gr of Vanili bubuk untuk menambah wangi (bisa diskip).
- You need Secukupnya of Kelapa parut dikukus selama 10 menit dan digarami secukupnya.
- It's of 1 gandu Gula Merah disisir untuk isian adonan putu.
Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu) instructions
- Siapkan bahan-bahan semua, kemudian blender daun suji, daun pandan dengan air sebanyak 225 ml, kemudian saring 2 kali agar tidak ada serat.
- Campur tepung beras dan tepung ketan, masukan garam dan vanili bubuk, kemudian tuangkan air pandan dan suji sedikit sedikit, sambil diremas remas membentuk pasir kasar..
- Saring adonan dengan saringan, sampai adonan kasar habis menjadi pasir halus.
- Siapkan cetakan. Masukkan hasil saringan setengahnya kemudian diisi dengan gula merah dan ditutup kembali dengan bubuk adonan halus peres. Jangan ditekan ya...
- Panaskan kukusan. Kemudian kukus kurang lebih 10-15 menit sampai hasilnya terlihat matang merata. Jangan lupa pakai tutup menggunakan kain agar uap air tidak menetes ke adonan..
- Dan inilah hasilnyaaa...
- Silahkan mencoba.. semoga hasilnya memuaskan.. terimakasih..
0 Response to "How to Prepare Tasty Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu)"
Posting Komentar