Easiest Way to Prepare Yummy Naga Sari Nangka

Naga Sari Nangka.

Naga Sari Nangka You can cook Naga Sari Nangka using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Naga Sari Nangka

  1. Prepare 5 sdm munjung of tepung terigu.
  2. You need 2 sdm of tepung maizena.
  3. It's 5 biji of buah nangka matang.
  4. It's 600 ml of santan.
  5. Prepare 3 sdm of gula pasir (opsional bisa tambah atau kurang).
  6. It's 1 lembar of daun pandan.
  7. You need Sejumput of garam.

Naga Sari Nangka step by step

  1. Cuci bersih daun pandan simpulkan. Cuci bersih nangka, buang bijinya lalu potong sesuai selera..
  2. Siapkan panci, tuang tepung terigu, maizena, gula pasir, garam, dan tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga semua bahan tercampur rata. Terakhir masukan potongan nangka dan daun pandan..
  3. Panas kan panci aduk terus adonan sampai mengental dan meletup letup. Matikan kompor. Tunggu hingga uap panas nya hilang. Oya disini saya ga pakai daun pisang bungkus nya krn gak ada, jadi saya pakai cetakan roti kukus atau putu ayu, saya pakai yang bentuk bunga kecil kecil..
  4. Kemudian masukkan adonan dalam cetakan..
  5. Panaskan kukusan, kemudian kukus naga sari kurang lebih 15-20 menit. Siap sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Yummy Naga Sari Nangka"

Posting Komentar