How to Cook Delicious Nagasari

Nagasari.

Nagasari You can cook Nagasari using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nagasari

  1. It's 250 gr of tepung beras.
  2. You need 50 gr of tepung tapioka.
  3. You need 170 gr of gula pasir.
  4. You need 2 of sct vanili bubuk.
  5. Prepare 3 of sct kara (65ml).
  6. It's 700 ml of air.
  7. You need 1/2 sdt of garam.
  8. Prepare 4 buah of pisang uli uk. Sedang.
  9. You need secukupnya of Daun pisang.

Nagasari step by step

  1. Campur tepung beras, tapioka, gula,vanili. Aduk dengan whisk.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai habis. Lalu masukkan kara, aduk rata lagi..
  3. Masak adonan di atas kompor dengan api kecil. Aduk terus agar tidak bergumpal.
  4. Aduk sampai adonan mengental. Angkat.
  5. Potong kecil pisang. Lalu Siapkan daun pisang, letakkan 1 Sdm adonan diatas daun. Dan 1 irisan pisang.
  6. Tambahkan lagi 1 Sdm adonan untuk menutup pisang.
  7. Lipat daun dengan rapi, tata di dandang.
  8. Kukus kue selama 30 menit, angkat dan dinginkan.
  9. Kue siap di santap.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious Nagasari"

Posting Komentar