How to Cook Delicious Nagasari
Nagasari.
You can cook Nagasari using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Nagasari
- It's 250 gr of tepung beras.
- You need 50 gr of tepung tapioka.
- You need 170 gr of gula pasir.
- You need 2 of sct vanili bubuk.
- Prepare 3 of sct kara (65ml).
- It's 700 ml of air.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 4 buah of pisang uli uk. Sedang.
- You need secukupnya of Daun pisang.
Nagasari step by step
- Campur tepung beras, tapioka, gula,vanili. Aduk dengan whisk.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai habis. Lalu masukkan kara, aduk rata lagi..
- Masak adonan di atas kompor dengan api kecil. Aduk terus agar tidak bergumpal.
- Aduk sampai adonan mengental. Angkat.
- Potong kecil pisang. Lalu Siapkan daun pisang, letakkan 1 Sdm adonan diatas daun. Dan 1 irisan pisang.
- Tambahkan lagi 1 Sdm adonan untuk menutup pisang.
- Lipat daun dengan rapi, tata di dandang.
- Kukus kue selama 30 menit, angkat dan dinginkan.
- Kue siap di santap.
0 Response to "How to Cook Delicious Nagasari"
Posting Komentar