Recipe: Appetizing Kue putu ayu
Kue putu ayu.
You can have Kue putu ayu using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue putu ayu
- You need 2 butir of telur ayam.
- Prepare 160 gr of gula pasir (sesuai selera).
- You need 200 gr of terigu (terigu apa aja bisa).
- Prepare 150 ml of santan (kara + 100ml air mineral).
- You need 1 sdt of SP.
- It's 1 bungkus of vanili.
- It's secukupnya of Kelapa parut.
- Prepare Sejumput of garam.
- Prepare of Pewarna makanan warna hijau (boleh pasta atau juice pandan).
Kue putu ayu instructions
- Kukus kelapa tambahkan garam sesuai selera, kukus selama 5-10 menit. Lalu siapkan wadah masukan telur,vanili,sp,gula lalu kocok menggunakan mixer sampai mengembang 2x lipat.
- Setelah mengembang lalu masukan terigu yang sudah di ayak aduk rata menggunakan spatula dan masukan santan sedikit demi sedikit sampai semua bahan tercampur lalu tambah pewarna sesuai selera,aduk perlahan sampai rata.
- Siapkan loyang dan masukan kelapa yang sudah di kukus ke dalam loyang (loyang dilumuri minyak agar tidak lengket).. hentak hentakan loyang sampai tidak ada udara di dalam nya.
- Lalu masukan ke dalam kukusan dan kukus selama 15-25 menit (jika menggunakan panci) kalo aku masak pakai magicom jadi butuh waktu 20 menit.
- Setelah itu keluarkan lalu simpan di piring dan sajikan sesuai selera.
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue putu ayu"
Posting Komentar