Recipe: Delicious Bolu Karamel (Sarang Semut)
Bolu Karamel (Sarang Semut).
You can cook Bolu Karamel (Sarang Semut) using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Karamel (Sarang Semut)
- Prepare of Karamel:.
- You need 200 gr of gula pasir.
- It's 350 ml of air.
- You need 150 gr of gula pasir.
- Prepare of Adonan:.
- Prepare 4 butir of telur.
- You need 125 gr of tepung protein sedang.
- It's 100 gr of tepung tapioka.
- It's 1 sdt of baking powder (resep asli pake double acting).
- Prepare 1/2 sdt of baking soda.
- It's 50 ml of SKM.
- Prepare 75 gr of margarine, lelehkan.
Bolu Karamel (Sarang Semut) instructions
- Masukkan gula ke dalam teflon atau panci anti lengket, biarkan hingga menjadi karamel sambil sesekali digoyangkan teflonnya supaya merata..
- Setelah hampir meleleh semua, masukkan air sedikit demi sedikit, hati-hati dengan uap panasnya. Aduk hingga larut.Tuang sisa gula yg 150 gr. Ambil kurang lebih 400ml, dinginkan..
- Siapkan loyang, oles dengan margarine dan taburi tepung, sisihkan..
- Mixer telur, tidak perlu sampai berbuih, masukkan tepung, baking powder, baking soda, mixer lagi perlahan. Masukkan cairan gula, SKM dan margarine, mixer hingga semuanya larut dan licin..
- Tuang dalam loyang dengan cara disaring..
- Oven selama 35 menit, kemudian buka oven sedikit supaya gelembungnya keluar selama 20 menit, setelah itu, tutup lagi dan oven selama 20 menit. Tes tusuk..
- Sajikan..
0 Response to "Recipe: Delicious Bolu Karamel (Sarang Semut)"
Posting Komentar