Recipe: Delicious Bolu Karamel (Sarang Semut)

Bolu Karamel (Sarang Semut).

Bolu Karamel (Sarang Semut) You can cook Bolu Karamel (Sarang Semut) using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Karamel (Sarang Semut)

  1. Prepare of Karamel:.
  2. You need 200 gr of gula pasir.
  3. It's 350 ml of air.
  4. You need 150 gr of gula pasir.
  5. Prepare of Adonan:.
  6. Prepare 4 butir of telur.
  7. You need 125 gr of tepung protein sedang.
  8. It's 100 gr of tepung tapioka.
  9. It's 1 sdt of baking powder (resep asli pake double acting).
  10. Prepare 1/2 sdt of baking soda.
  11. It's 50 ml of SKM.
  12. Prepare 75 gr of margarine, lelehkan.

Bolu Karamel (Sarang Semut) instructions

  1. Masukkan gula ke dalam teflon atau panci anti lengket, biarkan hingga menjadi karamel sambil sesekali digoyangkan teflonnya supaya merata..
  2. Setelah hampir meleleh semua, masukkan air sedikit demi sedikit, hati-hati dengan uap panasnya. Aduk hingga larut.Tuang sisa gula yg 150 gr. Ambil kurang lebih 400ml, dinginkan..
  3. Siapkan loyang, oles dengan margarine dan taburi tepung, sisihkan..
  4. Mixer telur, tidak perlu sampai berbuih, masukkan tepung, baking powder, baking soda, mixer lagi perlahan. Masukkan cairan gula, SKM dan margarine, mixer hingga semuanya larut dan licin..
  5. Tuang dalam loyang dengan cara disaring..
  6. Oven selama 35 menit, kemudian buka oven sedikit supaya gelembungnya keluar selama 20 menit, setelah itu, tutup lagi dan oven selama 20 menit. Tes tusuk..
  7. Sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Bolu Karamel (Sarang Semut)"

Posting Komentar