How to Make Perfect 270. Swissroll Pisang Strawbery

270. Swissroll Pisang Strawbery.

270. Swissroll Pisang Strawbery You can have 270. Swissroll Pisang Strawbery using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 270. Swissroll Pisang Strawbery

  1. Prepare 100 gr of pisang ambon, blender.
  2. Prepare 85 gr of minyak goreng.
  3. It's 50 ml of air.
  4. It's 80 gr of kuning telur, kocok lepas.
  5. You need 1 butir of telur, kocok lepas.
  6. It's 130 gr of tepung terigu.
  7. It's 20 gr of maezena.
  8. It's 1/2 sdt of baking powder.
  9. It's 250 gr of putih telur.
  10. Prepare 1/2 sdt of garam.
  11. Prepare 1 sdm of air jeruk nipis.
  12. You need 125 gr of gula pasir.
  13. It's 1 sdt of pasta pisang ambon.
  14. It's of Selai strawbery.

270. Swissroll Pisang Strawbery instructions

  1. Mixer kecepatan tinggi, putih telur, garam dan air jeruk nipis hingga agak mengembang kemudian masukkan gula pasir secara bertahap. Mixer sampai kental berjejak sisihkan..
  2. Panaskan air dan minyak sampai hangat kemudian matikan api. Masukkan pisang yang sudah diblender, aduk rata. Tambahkan kocokan telur aduk kembali hingga rata.
  3. Ayak tepung terigu, maezena dan bp. Kemudian buat lubang ditengah, tuang campuran pisang. Aduk hingga rata.
  4. Tambahkan putih telur secara bertahap, aduk balik secara perlahan tambahkan pasta pisang ambon aduk rata.
  5. Siapkan loyang uk 22224. Olesi carlo dan alasi kertas roti. Tuang adonan sama rata dan ratakan kemudian hentakan agar tidak ada gelembung udara yang terperangkap di dalamnya. Oven 20 mnt dengan suhu 180, oven sudah dipanaskan terlebih dahulu slma 10 mnt dengan suhu 200.
  6. Setelah mateng angkat dan bslik, olesi dengsn selai strawbery lalu gulung dsn padatkan, swissroll siap dinikmati.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Perfect 270. Swissroll Pisang Strawbery"

Posting Komentar