Recipe: Yummy Kue Nagasari
Kue Nagasari.
You can have Kue Nagasari using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Nagasari
- Prepare 200 gram of tepung beras.
- You need 95 gram of tepung hunkwe.
- Prepare 1 bungkus of agar-agar.
- Prepare 3 sdm of gula pasir.
- It's 1/4 sdm of garam.
- You need 3 lembar of daun pandan.
- Prepare 8 buah of pisang sobo.
- It's 400 ml of santan.
Kue Nagasari step by step
- Campurkan tepung beras, hunkwe, agar-agar, garam, gula lalu aduk hingga merata..
- Tambahkan santan dan daun pandan pada adonan..
- Masak adonan hingga menjadi bubur dengan api kecil dan terus diaduk..
- Diinginkan adonan, sementara itu potong 1 buah pisang menjadi 2 bagian..
- Jemur dan bersihkan daun pisang yang akan digunakan..
- Apabila adonan sudah mulai dingin, ambil sedikit demi sedikit adonan menggunakan sendok / soket dan letakkan pada daun pisang, kemudian tambahkan pisang..
- Rapikan adonan hingga menutupi pisang kemudian bagian ujung masing-masing daun di lipat..
- Rebus kue Nagasari selama 45 menit..
- Tiriskan kue yang telah matang..
0 Response to "Recipe: Yummy Kue Nagasari"
Posting Komentar