Recipe: Tasty Dadar Gulung
Dadar Gulung.
You can cook Dadar Gulung using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dadar Gulung
- Prepare of Bahan Inti.
- It's 1/2 butir of Kelapa Parut.
- You need 100 gr of Gula Merah.
- It's 2 sdm of Gula Pasir.
- You need of Daun Pandan.
- Prepare 1/2 sdt of Vanili.
- Prepare Sejumput of Garam.
- You need 150 ml of Air.
- You need of Bahan Kulit.
- You need 300 gr of Terigu.
- Prepare 650 ml of Santan.
- It's 13 lembar of Daun Pandan.
- It's 8 lembar of daun suji.
- You need 1/2 sdt of Garam.
- You need 1/2 sdt of Vanili.
- It's 2 sdm of Minyak Goreng.
Dadar Gulung step by step
- Buat bahan isian dulu yah (inti/unti kelapa). Rebus air, gula merah dan Pandan hingga gula larut. Kemudian masukkan vanili, garam dan kelapa, aduk rata..
- Setelah kelapa masuk, kecilkan api. Masak inti/unti dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk biar gak gosong. Tes rasa, tambahkan gula pasir jika dirasa kurang manis. Masak hingga air menyusut dan tanak..
- Membuat kulit: Potong-potong daun Pandan dan suji. Kemudian blender dengan 500 ml santan (dari 650 ml) hingga halus, saring..
- Dalam wadah, masukkan terigu, sejumput garam dan vanili, aduk rata. Tambahkan air pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kemudian tambahkan sisa santan (150 ml),aduk hingga tidak ada lagi adonan yg bergerindil..
- Tambahkan 2 sdm minyak goreng, aduk hingga benar- benar rata..
- Panaskan teflon (aku pake ukuran diameter 24), ambil 2 centong adonan kemudian tuang di atas teflon, putar-putar teflon hingga adonan rata. Setelah dirasa agak kering dan tidak lengket angkat. Lakukan hingga adonan habis..
- Penyelesaian : Ambil selembar kulit, isi dengan unti/inti kelapa kemudian gulung..
0 Response to "Recipe: Tasty Dadar Gulung"
Posting Komentar